Лицензионное соглашение UnitECO

ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ НА УСТАНОВКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНО – АППАРАТНОГО КОМПЛЕКСА С ПРОГРАММЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ UnitECO®


1. АВТОРСКИЕ ПРАВА  И ТОРГОВЫЕ МАРКИ

UnitECO® является зарегистрированной торговой маркой ООО «Секьюрити Системс Компани» (далее - Правообладатель).
Все другие торговые марки, марки и названия изделий, используемые в данном руководстве, являются торговыми марками соответствующих владельцев.
Все указания по использованию продуктов UnitECO®, включая программное обеспечение, библиотеки, утилиты, устройства HASP®, именуемые далее Продукт, предоставляемые Правообладателем подчиняются и будут подчиняться условиям настоящего Лицензионного соглашения.
Настоящее Лицензионное соглашение не является соглашением о продаже. Программное обеспечение Правообладателя, включая все переработки, исправления, модификации, дополнения, обновления и/или усовершенствования к ней (далее по всему тексту и любой его части определяемое как  Программное обеспечение), и связанная с ним документация не предназначены для продажи и являются и останутся безраздельной собственностью Правообладателя. Все права на интеллектуальную собственность и на Продукт (включая, без ограничений, авторские права, профессиональные секреты, торговые марки и т.д.), подтвержденные или включенные в приложенные/ взаимосвязанные/ имеющие отношение к данному руководству, данные, содержащиеся в нём, являются и будут являться собственностью исключительно Правообладателя. Данное соглашение не передает Вам (Покупателю) права на Программное обеспечение, а лишь предоставляет ограниченное право на использование, которое подлежит отмене согласно условиям данного Лицензионного соглашения.
Ничто в настоящем соглашении не подтверждает отказ Правообладателя от прав на интеллектуальную собственность по какому бы то ни было закону.

2. Предмет соглашения

Правообладатель настоящим предоставляет физическому или юридическому лицу, именуемому далее Покупатель, неисключительную лицензию без права передачи на использование программно-аппаратного комплекса UnitECO®. Покупатель (Вы) принимаете личную, не эксклюзивную  ограниченную Лицензию на использование Программного обеспечения Продукта только в исполнительной форме, как описано в прилагаемой к Программному обеспечению документации и только в соответствии с условиями настоящего Лицензионного соглашения.
Покупатель может установить Продукт и использовать его, как описано в соответствующей документации.
Программное обеспечение Продукта включает в себя многие компоненты и настоящее соглашение распространяется на Программное обеспечение как неделимое целое.
Любая часть Программного обеспечения, объединённая с другой компьютерной программой, неизбежно будет считаться его производной и будет по прежнему соотносится с условиями настоящего соглашения.
Настоящим Покупатель выражает свое согласие с тем, что характеристики лицензионных материалов, включая особенный дизайн и структуру отдельных программ, являются коммерческой тайной и/или материалом, защищенным авторским правом Правообладателя. Покупатель выражает свое согласие не раскрывать, не предоставлять или иным способом делать доступным коммерческую тайну или материалы, защищенные авторским правом, сторонним производителям без предварительного письменного согласия Правообладателя. Покупатель берет на себя обязательство предпринимать все необходимые меры защиты подобных коммерческих тайн или материалов, защищенных авторским правом.

Авторское право принадлежит исключительно Правообладателю. Исключительные права Правообладателя охраняются нормами международного права, в том числе Всемирной конвенцией об авторском праве , Бернской конвенцией об охране литературных и художественных произведений, Договором ВОИС по авторскому праву, Парижской конвенцией об охране промышленной собственности,   Евразийской Патентной Конвенцией, а также нормами российского законодательства.
 За нарушение интеллектуальных прав на программное обеспечение нарушитель несет гражданскую ответственность, на ряду с административной и уголовной ответственностью.

3. Ограничение  использования

ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА: ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО КОПИРОВАТЬ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИЛИ ДОКУМЕНТАЦИЮ; ДЕКОМПИЛИРОВАТЬ ИЛИ ДИЗАССЕМБЛИРОВАТЬ ВСЕ ИЛИ ЛЮБУЮ ЧАСТЬ НАСТОЯЩЕГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ; СДАВАТЬ В АРЕНДУ ИЛИ ВНАЕМ, РАСПРОСТРАНЯТЬ, ПРОДАВАТЬ ИЛИ СОЗДАВАТЬ ПРОИЗВОДНЫЕ ПРОГРАММЫ НА БАЗЕ НАСТОЯЩЕГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.

4. Гарантия

Гарантия Правообладателя распространяется на программное обеспечение на период двенадцати (12) месяцев со дня покупки в порядке, указанном в Лицензионном соглашении. Программное обеспечение будет соответствовать своим опубликованным спецификациям. За исключением вышеизложенного, Программное обеспечение предоставляется «КАК ЕСТЬ». Настоящая ограничительная лицензия распространяется исключительно на Покупателя как оригинального получателя лицензии. Единственное средство правовой защиты Покупателя и полная ответственность и его поставщиков в рамках настоящей ограниченной лицензии заключается в том, что по усмотрению Правообладателя или усмотрению ее сервисного центра возможно произвести ремонт или замену Программного обеспечения. Ни при каких обстоятельствах Правообладатель не гарантирует безотказность работы Программного обеспечения или его безошибочность.
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УКАЗАННОГО ВЫШЕ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ ИНЫХ ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ГАРАНТИЙ НА ПРОДУКТЫ UnitECO®.

5. Ограничения  гарантии

Если Покупатель произвел какие либо модификации Программного обеспечения или любой из частей данного Продукта во время гарантийного периода; если средства и устройства подвергаются механическим повреждениям, аварии, неосторожному или неправильному обращению; или если Вы нарушаете любое из условий настоящего Соглашения, то гарантия, упомянутая выше, будет немедленно прекращена. Гарантия не действительна, если Программное обеспечение используется на или в сочетании с аппаратным обеспечением или программой иной, чем немодифицированная версия аппаратного обеспечения или программы, в сочетании с которыми по своей конструкции должно было использоваться данное Программное обеспечение.
Правообладатель имеет право заблокировать ключ Лицензии в случае нарушения Пользователем условий настоящего Лицензионного соглашения.

6. Ограничение ответственности

В МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, ДОПУСКАЕМОЙ ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ  И/ИЛИ ЕГО ПАРТНЕРЫ  НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО УБЫТКИ И/ИЛИ УЩЕРБ (В ТОМ ЧИСЛЕ, УБЫТКИ В СВЯЗИ С НЕДОПОЛУЧЕННОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ ПРИБЫЛЬЮ, ПРЕРЫВАНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, УТРАТОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЛИ ИНОЙ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ УЩЕРБ), ВОЗНИКАЮЩИЕ В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ И ЕГО ПАРТНЕРЫ БЫЛИ УВЕДОМЛЕНЫ О ВОЗМОЖНОМ ВОЗНИКНОВЕНИИ ТАКИХ УБЫТКОВ И/ИЛИ УЩЕРБА. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ И ЕГО ПАРТНЕРОВ ПО ЛЮБОМУ ИЗ ПОЛОЖЕНИЙ НАСТОЯЩЕГО ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ  ОГРАНИЧИВАЕТСЯ СУММОЙ, ФАКТИЧЕСКИ УПЛАЧЕННОЙ ВАМИ ЗА ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. НАСТОЯЩИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НЕ МОГУТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ ИЛИ ОГРАНИЧЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИМЕНИМЫМ ПРАВОМ.

7. Срок действия

Настоящая лицензия действительна до момента ее аннулирования. Покупатель может аннулировать настоящую лицензию в любое время, уничтожив все Программное обеспечение, включая всю сопутствующую документацию. Срок действия настоящей лицензии прекращается по решению Правообладателя без уведомления Покупателя, если Покупатель нарушил какие-либо из условий настоящего Лицензионного соглашения. После аннулирования лицензии Покупатель обязан уничтожить все копии Программного обеспечения.

8. Применимое законодательство

Настоящее Лицензионное соглашение регулируется законом Российской Федерации  и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если какая-либо часть настоящего Лицензионного соглашения окажется недействительной или не может быть выполнена в судебном порядке, остальные положения настоящего Лицензионного соглашения остаются в юридической силе. Предмет настоящего Лицензионного соглашения представляет собой всю лицензию между двумя сторонами на использование Программного обеспечения.